Откуда берётся плесень в шкафу? Ответ простой – из воздуха. Споры, невидимы для нас легко и свободно распространяются ветром. Мельчайшие грибки вместе с пылью всегда находится в воздухе. И попадая в благополучные для их развития условия, то есть во влажные и плохо проветриваемые помещения, очень быстро начинают прорастать и начинают портить нашу жизнь.
Но бывает, что помещения с работающей вентиляцией и относительная влажность не превышает 55%, а всё равно плесень в шкафу завелась. Так кто же в таком случае виноват? Кому жаловаться? Ответ простой – виноваты в этом те, кто поставил плотно к наружной стене квартиры или дома шкаф, а ещё хуже, если это встроенный шкаф.
Шкаф начинает работать как утеплитель стены внутри помещения, то есть через него водяной пар (воздух) должен выйти наружу, а при этом движении снижается температура воздуха и в определённом месте шкафа выпадает конденсат – это место называется точкой росы. Вот здесь и начинает появляться плесень в шкафу.
Как не допустить этого явления?
Просто – оставляйте пространство между стеной и шкафом не менее5 см. Так же это касается и остальной мебели, которую приходится ставить к наружной стене здания.
Ужасающие фотки, кто бы мог подумать, что каких-то пять сантиметров пространства между шкафом и стеной до такой степени могут испортить жизнь всем обитателям квартиры.
Интересная и познавательная информация)Успехов вам в продвижении сайта…
Согласен фото – ужас.
Спасибо за статью. До неё я рассматривала вариант встроенных шкафов.
Спасибо за дельные статьи. Дом – это крепость. И в нем должно быть здорово и уютно. Я много полезного для себя обнаружила.
Спасибо! Нужный для меня совет.
Познавательная статья,спасибо за информацию.Только я думаю ,что не так просто избавиться от плесени,если она появилась.
Да согласен, очень интересная статья
Ужас. Я про статью. Безграмотно и в отношении русского языка, и в отношении физики… Точка росы – это температура, а не место.
Спасибо, за внимательное изучение статьи. Что можете сказать о других материалах сайта. Ваше мнение необходимо для исправления ошибок.