И так, после долгого и периодического продолжения частичный ремонт туалета своими руками завершен. Поэтому сейчас вспоминаю, как это происходило, и с какими проблемами пришлось сталкиваться. Вот о том, как сделать ремонт в туалете своими руками и будет данная статья.
Вообще квартира была построена «под ключ» что называется, и поэтому для того что бы что-то сделать нужно что-то сломать. Ломать в полном смысле слова не пришлось, просто не нравилось использования пространства в санузле. А именно коммуникации были закрыты «зашивкой» из ламинированного ДСП. Кстати в статье «Полка для инструмента» можно увидеть, как это выглядело. Бросается так же в глаза зазоры вдоль стен, что не очень-то красиво.
От этой стены (зашивки) мы и избавились первым делом.
Дальше надо было зашить гипсокартонными листами канализационные и водопроводные трубы, и как можно ближе для освобождения пространства для запланированных полочек.
Конечно же, если уже открыли доступ к трубам, то канализационный стояк, по которому можно всегда было услышать, как идёт смыв с верхних этажей, решили шумоизолировать с помощью минваты.
Потом выполнил каркас из профиля для гипсокартона с учетом устройства лючка для доступа к счетчику воды. Гипсокартон использовал влагостойкий, это понятно, что ванные и санузлы относятся к помещениям с повышенной влажностью.
Сразу решил делать полочки в образовавшейся нише 300х300 мм, с дальнейшей облицовкой плиткой. Но эта затея, ввела меня в ступор, так как понимал, что с облицовкой полочек придется повозиться. В итоге ремонт был отложен на неопределённый срок, вернее не возвращался к нему. Но, как-то обсуждая с женой вопрос, чего не доделываю ремонт в туалете своими руками, я объяснил, что с полочками придется повозиться. «А зачем их делать из плитки?» – задала мне вопрос неравнодушная к завершению ремонта жена. Здесь как гора с плеч, и действительно, можно же потом сделать полочки, после облицовки стен.
Демонтировал полочки и ремонт пошел веселее.
При облицовке стены пришлось снимать унитаз не один раз. Так как бежевую плитку с таким же рисунком найти не удалось, то хорошо подошла белая керамическая плитка. Пластиковая дверца для ревизии приобреталась заранее, ещё до устройства каркаса, поэтому проблем по её монтажу не возникло.
Как только стены были завершены, стало понятно, что плитка пола типа «Грес» совсем не катит. Поэтому сразу купили для ремонта в туалете плитку на пол из той же серии, что и для стен.
Демонтировать старую плитку не хотелось, поэтому начал выяснять о возможности укладки вторым слоем новой. Но для надежного сцепления требовалось нанесение насечки, пропитки и покраски специальными составами, которые стоили нормальных денег, и при этом не было гарантии, что через пару лет она не отвалиться.
При помощи перфоратора плитка пола была менее чем за час демонтирована. Но также пострадала и бежевая плитка стен, которую заменили белой плиточкой. В общем, получился вот такой плинтус.
Перед укладкой плитки пола сделали разметку для восстановления крепления унитаза. Положили плиточку, на следующий день зафуговали, вернули унитаз на место и вот так завершился основной ремонт в туалете своими руками недорого всё это и обошлось.
О том, как установили полки в образовавшейся нише, какие материалы использовались, и сколько это стоило можно посмотреть на канале в Youtube.
Уведомление: Полка в туалет своими руками | Строим вместе дом.com
Люблю мужчин которые делают все своими руками. Мой муж мастер на все руки и я его обожаю.